1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

Пришла посылка с дрожжами

Тема в разделе "Отзывы", создана пользователем evgen, 16 апр 2012.

  1. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Из Пензы посылки дошли за 3-4 дня. Оперативно. Дрожжи плотненько упакованы между пакетиков геля "Холодный лёд". Вот они, первые в банке дрожжей нашего Клуба:



    Артём, спасибо за дрожжи!
     

    Вложения:

  2. Ivan_jan

    Ivan_jan Участник

    Красота :) [Censored] Да и если можно списочек с названиями.
     
  3. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Это я отпишусь в клубной ветке :) Тему специальную создам.
     
  4. havana

    havana Новичок

    Подскажите начинающему пивовару чем жидкие дрожжи отличаются от тех которые идут вместе с пивным концентратом и как они влияют на вкус пива?
     
  5. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Все расы дрожжей разные. Скажем можно не узнать пиво сброженное разными дрожжами с одной банки концентрата. В сухом виде выбор шаммов дрожжей не велик. В жидком виде же представлено всё их разнообразие. По качеству различий нет.

    Те что идут в пакетиках обычно неплохие дрожжи, но не самые лучшие.

    Немного ссылок:

    http://www.homebrewer.ru/using-liquid-yeasts
    http://www.homebrewer.ru/dry-yeast-rehydration

    Для начала рекомендую поэкспериментировать с сухими дрожжами:

    S-04, Nottingham - для ароматного английского эля
    US-05 - для американских элей
    WB-06 - для пшеничного пива (обычные дрожжи не дают с пшеничным пивом нужного аромата)
    T-58 - для бельгийских сортов
     
  6. havana

    havana Новичок

    Не знал что дрожжи так сильно рулят, вкус ето очент важно! Собираюсь варить COOPERS Wheat Beer. К нему какие лучше дрожжи подобрать? Хочу еще сюда фруктоывй ароматизатор добавить и посмотреть какой вкус из этого получиться. Главное не испортить.
    И еще вопрос. Варил прошлый раз финляндию и там у меня в бутылках осадок был. Такое только у меня или так должно быть. Вообще хотелось чтобы его не было.
     
  7. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Для пшеничного нужны WB-06. На счёт ароматизаторов, пожалуй да, ими можно испортить хорошее пиво :) Осадок при такой технологии будет всегда, это дрожжи. Избежать его можно. Но для этого нужен кег и куча причиндалов, скажем вот это - http://xen.homebrewer.ru/index.php?threads/penogasitel-pegas-pegas.636/
     
  8. havana

    havana Новичок

    Спасибо за инфу!!! Я так понял те дрожжи которые идут вместе с концентратом можно вообще не использовать, лучше купить отдельно для каждого сорта пива + не виливать осадок из тары где брожение идет (спасибо за статью про вторичное использование дрожжей). У меня кстати брожение в стеклянной колбе происходит, думаю это лучше чем пластик. Только мыть не удобно :cry:
    А с фруктовыми ароматизаторами есть опыт или ето все фигня полная?
     
  9. Ivan_jan

    Ivan_jan Участник

    Пробовал я раз в пшеничное добавлять сиропы разные.получается аля фруктовое пиво,кому-то нравится,но мне не очень.Добавь в 2-3 бутылки на розливе и посмотришь что будет.Главное смотри какой состав и сколько там сахаров,что бы с карбонизацией не переборщить.
    На будущее, пиши в соответствующих темах!(есть тема для новичков в песочнице)
     
  10. havana

    havana Новичок

    ОК.попробую в парочку добавить. В других темах я бы с радостью написал но внизу страницы НЕТ кнопки ОТВЕТ. Я её вижу почему-то только здесь. :cry:
     
  11. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Как уже было сказано выше, в Песочнице можно писать сообщения :)
     
  12. фокус ник

    фокус ник Участник

    Пришли дрожжи. Упаковка, аккумулятор холода и т.д. все отлично. Когда вскрыл заметил что один пакет с дрожжами полнее другого, все убрал в холодильник. Решил использовать первым "толстый" пакет дрожжей( было нехорошее предчуствие) . Выдержал при комнатной т. несколько часов, хлопнул пакетик внутри, пару часов постояло, без измнений. Вторй шаг, развел содержимое пакета в литре сусла т.24С прошло вот уже 14часов полный штиль. Процес варки уже идет полным ходом а с дрожжами беда (на крайний случай есть сухие) . У Вас есть какие то гарантии на присылаемый товар, всетаки не 10р стоят? Может я повторяюсь , но хотелось бы видеть подробное описание на русском языке по использованию этих пакетов с дрожжами на Вашем сайте или в комплекте с ними. Спасибо.
     
  13. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Вот кошерная инструкция по использованию жидких дрожжей - http://www.homebrewer.ru/using-liquid-yeasts. Она продолжается и расширяется статьёй Зайнашева :)
     
  14. bavar

    bavar Участник

    Откуда:
    Пенза
    Это перевод правил пользования от производителя:
    Инструкция по использованию пакета Activator™:
    1. Для активации дрожжей сместите внутренний пакетик в угол основной упаковки, положите упаковку в одну руку так, чтобы внутренний пакетик лежал на её ладони, а другой рукой хлопните по пакету таким образом, чтобы внутренний пакетик вскрылся. Убедитесь, что внутренний пакетик вскрылся.
    2. Хорошо встряхните пакет, чтобы выпустить питательные вещества.
    3. Оставьте пакет на 3 часа при температуре 21-24°C, во время которых дрожжи начнут развиваться, а выделяющийся CO2 увеличит размеры пакета. Если подтверждение развития культуры не требуется, оставьте пакет при комнатной температуре и переходите к следующему этапу.
    4. Хорошо встряхните продезинфицированный пакет, откройте его и вылейте содержимое в 27 литров насыщенного кислородом сока, муста или сусла, имеющего температуру 21-24°). Поддерживайте данную температуру до момента пока формирование пузырьков CO2 в гидрозатворе или появление пены на поверхности жидкости не станет очевидным. При изготовлении саке дрожжи добавляются к измельченному семенному материалу (коджи/пропаренный рис/вода) для производства закваски («шобу» или «мото»).
    5. Доведите до необходимой для ферментации температуры.
    Для использования содержимого пакета Activator™ предельное увеличение его размера под действием газа не требуется. Содержимое пакета Activator™ может вноситься в муст/сок без предварительной активации. Технология Smack Pack – это инструмент проверки жизнеспособности дрожжей, а также способ сэкономить время до начала сбраживания с помощью активации метаболизма дрожжей до внесения в напиток.
    Продукт асептически упакован – Имеет защиту от ультрафиолета – 100% гарантия чистоты
    Хранить в холодильнике при температуре 1-4°C.
    Не замораживать.
    Использовать до: Данный продукт обеспечивает наилучшие результаты при условии использования в течение 6 месяцев с даты и хранения при температуре 1-4°C. Нарушение температурного режима, а также использование дрожжей, выработанных более полугода назад, может привести к более длительному времени активации.
    Гарантия

    Согласно условиям гарантии на нашу продукцию, гарантированный период жизнеспособности дрожжей в упаковке Activator™ составляет 6 месяцев с даты выработки, при условии соблюдения рекомендаций по транспортировке, хранению и применению. Упаковочный материал высочайшего качества гарантирует нашей продукции 100% лучшую из возможных защиту от контакта с кислородом и воздействия ультрафиолета. В течение гарантированного срока хранения допускается некоторое снижение жизнеспособности дрожжевых культур, масштаб которого варьируется от одного штамма к другому. Активация в пакете Activator™ дрожжей, выработанных 4 (и более) месяца назад, может потребовать больше времени. Иногда пакет Activator™ слегка раздувается во время транспортировки или во время хранения, несмотря на соблюдение указанных условий. Раздувание пакета не является следствием разрушения упаковки, если с ней обращались должным образом, а с момента её выпуска не прошло 6 месяцев. Такое раздувание является результатом выделения небольшого количества CO2 при контакте дрожжей с питательными веществами, оставшихся в упаковке в следовых количествах. Некоторые штаммы более подвержены данному явлению, нежели другие
    Мы надеемся, что вы согласитесь с тем, что наши уникальные пакеты Smack Pack обеспечивают успешную ферментацию лучше всех других упаковок жидких дрожжей.
     
  15. bavar

    bavar Участник

    Откуда:
    Пенза
    А вот это просто отличная вещь :)

    Полностью инструкцию по использованию жидких дрожжей на сайте сегодня вечером размещу.
    Сейчас она есть в описании некоторых сортов дрожжей (если нажать кнопочку подробнее)

    Ну и всегда готовы обсуждать проблемы возникшие с жидкими дрожжами.
     
  16. фокус ник

    фокус ник Участник

    Спасибо за перевод. Прошло двое суток, началось какоето движение , при вращении колбы(мешалки нет), выделяются пузырьки , пена, обозначается светлый осадок. Может не все потерянно, а может и наоборот. Будем ждать.
     
  17. evgen

    evgen Ключник Команда форума

    Откуда:
    Überwald
    Реальность такова, что мы далеко от Штатов. Как бы Артём не старался, наша почта, таможня и прочее не могут гарантировать достойные условия хранения жидких дрожжей. Жидкие гораздо нежнее сухих, но результат и разнообразие того стоят. Если на дрожжи давать 100% гарантию, то стоить они будут в 2-3 раза больше. Поэтому в наших условиях нужна мешалка и никакой надежды на удачу. С мешалкой и правильным подходом к дезинфекции же результат близок к 100%. Всё в наших руках.
     
  18. GhostDemon

    GhostDemon Новичок

    Ждать одназначно стоит. И делать мешалку.
    К сожалению пересылка сильно губит дрожжи. Я не первый раз уже у Артема заказываю и всякий раз активно разбраживаю на мешалке, активность начинается обычно день на третий.
    Без мешалки в нашей стране жить нельзя! Но благо делается она элементарно :)
     
  19. bavar

    bavar Участник

    Откуда:
    Пенза
    Поправлю, надежда на удачу есть :)!
    На самом деле 100% гарантии, что дрожжи "заведутся" - нет. В последнем поступлении гораздо меньше проблемных пакетиков, чем в первые завозы.
    Но ты правильно написал, жидкие дрожжи - нежные создания и в наших реалиях требуют бережного, нежного и умелого отношения к себе.
     
  20. фокус ник

    фокус ник Участник

    Спасибо всем за участие. В ходе последних событий пришел к выводу, что мешалка необходима.
     

Поделиться этой страницей