1. Так как ссылки внутри форума сейчас указывают на старый форум - просьба в этой теме указать сообщения с этой ошибкой.
  2. Использование тэгов [IMG] запрещено, просьба пользоваться вложениями.
  3. Уважаемый Гость, форум - это хорошо, но загляните в нашу BREWIKI, там столько всего интересного!
  4. При переносе форума "поломалось" расположение картинок в темах. Команда предпринимает меры по исправлению этого недостатка.
  5. По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу [email protected]
  6. Пользователь Гость, статус "Пивовара" (и полный доступ к форуму) буду давать только пользователям с аватаром отличным от вопросительного знака :)
  7. Дорогой Гость, у вас появилась возможность материально или интеллектуально помочь нашему проекту. Помощники получат особый статус и уважение на форуме :) Пишите на [email protected]
  8. Просьба заполнить заново свой профиль. Особенно это актуально для пункта "Откуда". Он сильно помогает отвечать на многие ваши вопросы.
  9. Поздравляю всех нас с переездом на новый сервер! В результате переноса исправлены проблемы с форумом, включена Брювики. Ура товарищи!
    Скрыть объявление

РИС #1 - 15.09.18

Тема в разделе "Личный бортовой журнал Redkin'а", создана пользователем REDkin, 11 сен 2018.

  1. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    На выхи запланировал 2 варки, первая витбир #3 на выставку, а вот себе любимому сабж.
    Пока на субботу, это если успею в птн сварить вит.

    Засыпь следующая -
    на 22 литра готового сусла, расчетная эфф. 70%, ожидаемая НП 26:

    Extra Pale Ale Simpsons EBC3 - 8 кг. Нужно вырабатывать, давно лежит молотый
    Viena Simpsons EBC6 - 1 кг.
    Caramalt Simpsons EBC60 - 1 кг. Карамелька телу, лежит давно с Extra Pale, пора бы
    Chateau Whisky Light EBC3 - 0,5 кг. Шпалы. Процент зерна 4,2% на верхней грани так скажем
    Chocolate Malt Simpsons EBC1100 - 0,25 кг. - Цвет, шоколад
    Roasted Barley Simpsons EBC 1450 - 0,25 кг. - Цвет

    Цвет по БирСмиту 82
    Дрожжи есть 2 пакета US-04, так же срок подходит, их пущу.

    Хмель -
    IBU сделаю 80-90, много хмелей вскрытых, початых, давних.
    Все как то пущу по уму, думать буду на варке, сюда внесу позже.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2018
    tank.77, Snaka и Zver нравится это.
  2. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Как же ломает руками молоть 2кг. с ручным приводом - ужас
    2кг. курского вычеркнул, добавил 1кг. Вены, он смолот )))
    Разогрев.
     
  3. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    каша рисовая - 67, пошел час ))
     
  4. Zver

    Zver Модератор Команда форума

    Откуда:
    СПб
    Затор такой густой?
     
  5. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Да нет. Ну затор по сути вода с зерном, это почти каша. Варим РИС
    ну вот и родилось, рисовая каша ))))
     
  6. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Всегда на таких пивах боролся с жадностью. И объем хочется и плотность.
    Сегодня желаемый компромис.
    24 литра - 21,5%

    Завелся уже кстати
     
  7. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Вчера перелил на вторичку. КП 6,5
    Добавил 120гр дубовых кубиков.

    В аромате жареный солод, на заднем плане креозот, прям вот РЖД )))
    то что хотел. Дуб должен добавить терпкости. Жаль мало его у меня, всего 120гр. Недели 2-3 стоит на дубе и по бутылкам.
     
  8. REDkin

    REDkin Красный пивовар Команда форума

    Откуда:
    город герой Москва
    Сейчас алкашки по рассчетам 9,45
    дазреет, декстроза на карбон, чуть не дотяну до желаемых 10-ти
    но в целом 9,5 или 10 один хрен на 90 ИБУ и креозоте )))
     

Поделиться этой страницей